Le restaurant

Bienvenue à La Bouillabaisse

Le Restaurant La Bouillabaisse est situé sur la Presqu’Île de Giens, à Hyères. Il surplomble le port pittoresque de la Madrague et ses pointus colorés.

Le restaurant est ouvert toute l’année (fermeture annuelle mi-décembre / janvier).

Le chef

« Dédé » Ghielmetti ayant pris sa retraite bien méritée, c’est Éric Renaudin qui a repris les fourneaux. Il dirige les cuisines depuis le 5 avril 2018.
Eric est l’ancien chef de cuisine du restaurant le Brin d’Olivier à Vaison-la-Romaine (Vaucluse) où il était titré de 2010 à 2013, au Guide Michelin, du Bib Gourmand.

La cuisine

Le chef élabore à partir de produits frais et de saison une cuisine de goût. Au restaurant la Bouillabaisse il propose une cuisine bistronomique où les sauces, le pain et les desserts sont faits maison.

Les spécialités de poisson telles que la bouillabaisse sont préparées uniquement sur commande, minimum 48 heures à l’avance.

Nous vous proposons des langoustes grillées selon arrivage (réservation conseillée).

Plats phares

Selon les saisons, les plats et les accompagnements évoluent avec les produits du moment.

Entrée mer :
Rillette ou tartare élaborés maison avec soit saumon, bonite, Saint Pierre, Daurade, Loup etc…. accompagné de croutons frais et de salades
Soupe de poissons
Gambas snackées, effiloché de courgettes marinées au citron vert et zestes

Plat mer :
Dos de cabillaud, sauce vierge accompagné de légumes du moment de l’asperge à la mini ratatouille
Filet de Pélamide ou barraccuda travaillé en filet sauce citron et légumes du moment
Poisson entier cuit au four : Saint Pierre, Daurade
Noix de saint Jacques rôties

Tous les légumes et fruits utilisés en cuisine sont frais provenant au maximum de culture de proximité, raisonnée ou bio concernant la tomate, les fraises, …

Entrée terre :
Foie gras poelé aux asperges, selon les saisons crème de petits pois,  figues rôties, crème de truffe, …

Œuf poché, sauce champignon de saison du cèpe à la truffe
Salade de Magret de canard (France) fumé au thym par le chef

Plat terre :
Magret de canard rôti au miel et aux épices accompagné de polenta croustillante et moelleuse (qui réconciliera beaucoup de bouches non attirées par cet accompagnement).
Tartare de bœuf au couteau
Onglet Angus, sauce au poivre maison et pomme grenaille
Cassolette de rognons de veau aux girolles ou aux cèpes selon arrivage, pommes de terre rôties, sauce crémée

Dessert Maison :
Croquant meringue framboise
Moelleux au chocolat
Tarte au citron revisitée
Pot de crème caramel 
Tranche de brioche maison « façon pain perdu », crème vanille

Spécialités

La bouillabaisse traditionnelle servie dans son faoque est uniquement sur commande 48 heures à l’avance, les poissons de roche arbanais venant de la pêche locale du port de la Madrague. 68€ par personne (2 personnes minimum)

Les poissons que vous pouvez dégustez dans la bouillabaisse selon les arrivages sont  : rascasse, rouquier, tourdouréou, Saint-Pierre, roucau bleu, rouget, barbet, pageot, vive, …

La soupe de poisson est composée également de poissons variés venant de la pêche locale selon arrivage comme rascasse, dorade, rouget-grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir, … Elle est cuite pendant trois heures et est ensuite passée au moulin à légumes (et non au robot électrique), et réduite une heure, ce qui lui confère toutes ses saveurs.

Ces plats sont accompagnés de croutons frais, de gruyère et de la rouille traditionnelle au safran faite maison.

Ces menus et ces plats vous offrent la belle harmonie d’un délicieux moment gourmand au bord de l’eau où le chef vous propose une cuisine qui joue entre une cuisine traditionnelle méditerranéenne de qualité et une cuisine française de goût.

En terrasse

Profitez, les après-midi, aux beaux jours, de la terrasse ombragée par de vieux oliviers au bord de la mer.

Pour vous désaltérer ou prendre l’apéritif en fin de soirée, de nombreux verres au vin de qualité vous sont proposés à l’ardoise, ainsi que des cocktails avec et sans alcool, et des givrés originaux.

Vous aurez la possibilité de déguster des glaces réalisées par un maître artisan glacier avec un grand choix de parfums (sorbet plein fruit et crème glacées onctueuses avec un goût intense), des coupes de glaces accompagnées de sauces et de chantilly faites maison, ainsi que des glaces italiennes.

Accès

Vous mangerez dans un cadre exceptionnel : la terrasse offre de grande possibilité d’accueil face au petit Port de la Madrague dans un écrin de nature bordé d’oliviers. Un petit coin de paradis en bord de mer resté très sauvage où vous passerez un moment de détente entre amis ou en famille.

Horaires

Ouvert tous les jours sauf le mercredi
de 9 heures à 23 heures

Service entre Midi et 14 heures
et entre 19 heures 30 et 21 heures

Informations

Tél : 04.94.58.22.15

3305 route de la Madrague
Presqu’île de Giens – 83400 Hyères

PARKING DE LA DARBOUSSIÈRE
juste au-dessus du restaurant

Écrivez-nous un message

Ne soyez pas timides.
Nous vous répondrons avec grand plaisir.

Activités

Si vous rêvez d’évasion, vous serez servi par de belles promenades à deux pas de notre restaurant, pieds dans l’eau à certains endroits, via le sentier du littoral : ballade autour de la Madrague, La Badine / Plage des Darboussières.
Ballades entre rochers et forêts, circuit émaillé de criques conciliant randonnées et baignades, sentier côtier escarpé le long de la côte au caractère sauvage, sous-bois, petits ports de pêche (Madrague, Niel, Tour fondue), il y en a pour tous les goûts !

Vous avez aussi la possibilité de vous adonner à diverses activités nautiques.
Se jeter à l’eau en pédalo, kayak, paddle, plongée, randonnée palmée, et le plus incroyable aller selon les saisons à la rencontre des dauphins et des baleines.
Hyères, et plus particulièrement la baie de l’Almanarre, est un spot renommé de planche à voile et de kitesurf.
Vous pourrez également pratiquer du ski nautique, du jet-pack, ou encore louer un scooter des mers.

Près du restaurant la Bouillabaisse, il y a le paradis des flamants roses dans les salins des Pesquiers (vieux salins), sertis dans le double tombolo de la presqu’île de Giens. Vous aurez la plage et les dunes d’un côté, et les salins de l autre.
D’avril à mai vous pourrez observer plus de 80 espèces d’oiseaux migrateurs : gravelots à collier interrompu, échasses, sternes naines, arocettes, tadornes de Belon, et les flamants roses.

Nos partenaires

La Méditerranée autrement… Avec Vertical Horizon, embarquez en toute confidentialité pour des excursions insolites en mer à bord d’Ipanea, un bateau à faible empreinte acoustique de 12 passagers facilitant une approche privilégiée respectueuse du milieu méditerranéen et de ses animaux. Cédric, capitaine éco-labellisé et guide partenaire du Parc de Port-Cros, est un transmetteur de passion et ne se lasse pas de partager ses connaissances sur ce monde captivant. Sorties au large à la recherche de cétacés, découverte originale des îles ou privatisation avec un programme à la carte : tout est possible!
www.verticalhorizon.fr et www.facebook.com/verticalhorizon.fr/